檀庆瑞厅长到钦州防城港调研

发布时间:2017-11-04 11:26:39|来源:广西环境保护宣传教育中心|浏览次数:


分享到

  10月11—12日,檀庆瑞厅长赴钦州、防城港就中央环保督察问题整改工作和环境风险隐患排查情况进行调研。

  檀庆瑞厅长一行以召开座谈会、实地检查的方式,先后深入钦州市茅尾海红树林自然保护区、钦州港入海直排口整治工作现场及防城港核电厂等地,详细了解红树林保护落实情况、入海直排口整治及环境风险隐患排查等工作,对钦州、防城港两市所做的工作给予了充分肯定。同时要求钦州市尽快审定《广西茅尾海红树林自治区级自然保护区范围和功能区调整论证报告》,加快推进茅尾海红树林保护区调整、滨海新城《滨海新城控制性详细规划》修改,消除直排入海(河)排水口、消灭黑臭水体及辖区内禁养区、限养区划定和清理、关闭禁养区的规模化畜禽养殖场尤其是入海河流沿岸养殖场等工作的进度;要求防城港市加快推进污水处理厂提标改造工程、入海(河)排污口整治、乡镇污水处理厂建设、黑臭水体整治等工作,确保按时按质完成整改工作任务。

  调研期间,檀庆瑞厅长一行分别与钦州市环保局和防城港市环保局干部职工座谈,认真听取环境保护工作汇报,详细询问突出环境问题整改进度和下一步工作打算及对环保机构监测监察执法管理制度改革的意见和建议。对大家提出的人员编制、工作经费、环境执法等方面的实际困难和问题,檀庆瑞厅长也一一做了解答。

  檀庆瑞厅长指出,当前我区的环境安全形势依然严峻,各级环保部门要加强环境综合执法,加大执法监管力度,坚决守住环境安全底线,要高度重视突出环境问题整改工作,创新工作模式,狠抓工作落实,确保整改工作按时完成,要继续做好环境风险隐患的排查整治工作,确保全区环境安全尤其是党的十九大期间的环境安全。

  厅办公室、环境监察总队等负责人陪同调研。