当前位置: 首页 > 信用动态 > 区内动态

广西南宁诚信经营户已达3196户

发布时间:2017-06-13 10:38:27|来源:南宁晚报|浏览次数:


分享到

今年7月5日—6日,广西自治区南宁市将召开全国工商和市场监管部门放心消费创建工作会。近日,记者从“筹备会”了解到,届时,将对南宁市“诚信经营 放心消费”创建示范点进行参观观摩。南宁市也以此契机,加快“诚信经营 放心消费”全市化脚步。

  

“筹备会”透露,全国工商和市场监管部门放心消费创建工作会期间,主要参观观摩3个示范点:南宁百货美美购暨跨境商品直购体验中心、兴宁路步行街、南宁市富安居家居建材广场。

  

南宁百货美美购暨跨境商品直购体验中心,是以“互联网+、跨境电子商务和线上消费线下体验为特色的新型企业代表”;富安居家居建材广场,是整个家装建材行业“诚信经营 放心消费”创建的行业代表;兴宁路步行街,则是拥有悠久历史和南宁特色的示范街区代表。目前,以南宁百货美美购暨跨境商品直购体验中心、华润万象城、南宁百货等大型综合商场为重点,建立放心消费商场、商圈10个;美丽南方放心旅游、富安居大嘉汇放心建材、电子科技广场放心电子等10个“放心消费”典型示范点;电商行业、家装建材行业、汽车行业、物流行业等5个放心消费行业。

  

据介绍,2016年5月开始,广西自治区开展“诚信经营 放心消费”创建工作后,一年来,南宁市作为第一阶段两个试点之一的城市,创建工作一直走在全区前列,在全区率先提出并实践“放心消费中心商圈”的创建思路。

  

同时,南宁市开展“诚信经营 放心消费”经营户已达3196户,放心消费志愿者1.2万人,建立电商消费维权站46个,微信维权服务站15个,成立了广西首家电子商务投诉举报中心。