当前位置: 首页 > 信用动态 > 区内动态

广西2018年二季度“双公示”第三方评估机构到自治区食品药品监督管理局开展实地评估

发布时间:2018-08-31 09:21:17|来源:本站原创|浏览次数:


分享到

近日,广西壮族自治区行政许可和行政处罚等信用信息公开(以下简称“双公示”)第三方评估工作全面启动。8月29日,由国家发展改革委委托的第三方评估机构大公信用评估组在自治区食品药品监督管理局开展实地评估,自治区发展改革委有关负责人,以及自治区食品药品监督管理局有关同志参与评估工作。

根据国家发展改革委“双公示”工作评估要求,大公信用代表听取了自治区食品药品监督管理局“双公示”工作基本情况汇报。自2017年开展“双公示”工作以来,自治区食品药品监督管理局结合工作实际,按照政府有关文件规定,及时编制并修订完善《自治区食品药品监督管理局行政许可目录》和《自治区食品药品监督管理局行政处罚目录》,其中,行政许可目录12项,行政处罚目录13项,已全部在自治区食品药品监督管理局门户网站上主动公开。自开展“双公示”工作以来,自治区食品药品监督管理局共产生行政审批数据1469条,其中行政处罚数据3条,已全部在自治区食品药品监督管理局门户网站“双公示”专栏进行公示。

随后,评估组现场对自治区食品药品监督管理局门户网站“双公示”信息公示情况进行了线上抽查,并对“双公示”目录编制公开、“双公示”专栏建设情况、公示覆盖范围和累计数据量、数据更新和数据质量等情况进行了评估。最后,评估组对自治区食品药品监督管理局严格按照国家和自治区的相关要求,积极部署,全面落实和推动“双公示”各项工作表示了肯定。