当前位置: 首页 > 信用动态 > 区内动态

南宁近6万户企业列入经营异常“黑名单”

发布时间:2018-09-05 09:02:44|来源:南宁晚报|浏览次数:


分享到

记者从南宁市工商局获悉,截至8月17日,南宁市共有58289户被列入经营异常名录企业,82035户标注经营异常状态个体户,303户依法列入严重违法失信企业名单。上述失信信息将通过国家企业信用信息公示系统(广西)向社会公示,让其无处遁形。

根据《企业经营异常名录管理暂行办法》,企业存在以下四种不良情形,会被列入经营异常名录:企业未在规定的期限公示年度报告信息,企业未按照工商部门责令的期限公示有关企业信息,企业公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假,通过登记的住所或者经营场所无法联系企业。

企业被列入经营异常名录后,其将在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面,依法予以限制或者禁入。同时在银行信贷、合同签订、海关通关、企业外籍人员工作证件等方面,受到信用约束机制的影响。

对此,工商部门表示,将注重信息公示结果的应用,积极推动相关政府部门在开展政府采购、工程招投标、国有土地出让以及授予荣誉称号等工作中,对相关企业进行资格审查,对失信企业进行限制,形成“全网封杀”的“黑名单”。从而彰显“一处失信、处处受限”的信用约束效力。