当前位置: 首页 > 信用动态 > 区内动态

南宁市企业信用协会召开信用评级工作会议

发布时间:2018-09-06 10:10:45|来源:南宁市工业和信息化委|浏览次数:


分享到

为推进信用评级工作健康有序发展,助推社会诚信体系建设,南宁市企业信用协会在南宁市高新区科创路2号协会会议室召开信用评级工作会议,广西鼎信信用评级有限公司、广西信实信用评估咨询有限责任公司、东方金诚国际信用评估有限公司广西分公司有关负责人参加本次会议。

会议首先学习了习近平总书记近年在多个场合关于诚信建设的重要论述。党的十八大以来,习近平总书记在国内外多个重要场合强调诚信的重要性,为诚信在社会生活、外交关系和时代价值上的体现开启了多维视野,提供了基本遵循。

经过充分沟通交流,会议形成如下共识:

第一、在中国人民银行、地方发改委的管理与引导下,建立以广西鼎信、广西信实、东方金诚广西分公司为发起单位的广西信用评级联席工作会议制度,建立行之有效的沟通机制,增强评级机构服务意识,强化信用行业自律。

第二、根据《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》中关于发挥行业协会在行业信用建设中作用的文件精神,积极联合南宁市各行业主管机关及行业协会代表,以各行业主管机关和协会为牵头、指导单位,以南宁市企业信用协会和南宁市信用联合会为主要平台,向市场主体及社会大众宣传企业信用建设及信用评级知识,让信用知识宣传深入人心,促进在社会层面形成“守信光荣、失信可耻”的信用观念。

第三、积极探索开展地方信用课题研究,以南宁市企业信用协会和南宁市信用联合会为主要平台,以广西鼎信、广西信实、东方金城广西分公司三家评级机构为主要发起代表,在政府有关部门的管理与引导下,结合地方发展特色,研发并推出有利于推动广西本地各行业诚信建设的信用服务产品,营造守信者一路畅行、失信者处处受限的良好社会氛围。