当前位置: 首页 > 信用动态 > 区内动态

弘扬诚信理念,广西“诚信兴商”梧州典型案例部分公示

发布时间:2018-10-09 09:42:53|来源:广西壮族自治区商务厅|浏览次数:


分享到

诚信是中华民族的传统美德。几千年来,"—诺千金”的佳话不绝于史,广为流传。随着社会的发展变化,赋予了诚信日益丰富的时代内容,促使人们对诚信的理解从伦理道德的范畴提升到制度建设的层面。企业的诚信是一种无形资产,它反映了企业的信用、实力和形象,良好的信誉可以给企业带来较好的经济收益。企业诚信的价值,在于它可以极大地降低企业与其它市场主体之间的交易成本。

9月27日,“弘扬诚信理念 优化营商环境”2018广西诚信兴商宣传活动启动仪式顺利举行,此次“诚信兴商宣传”活动持续时间为9月至11月,围绕“弘扬诚信理念,优化营商环境”的主体,就以建育信、以惩促信、诚信示范单位、信用消费行为等五个方面为宣传重点。将进一步优化营商环境,促进放心消费,用老百姓满意的社会答卷向时代致敬,迎接改革开放40周年、自治区成立60周年的到来。

为引导树立“诚信兴商”的正确价值观,本次选取梧州市部分典型案例公布如下:

 

梧州“诚信兴商”典型案例

 

企业名称

案例简述

梧州中茶茶业有限公司

重视“质量诚信”,除了在生产过程严格控制产品质量安全外,还积极配合所有监管部门的监管和抽样检验工作,主动将每一批产品送到具有资质检测机构进行检测,只有全部项目符合产品执行标准规定后才允许产品上市销售,也没有收到市场抽检机构的不合格情况反馈。将每批茶产品的检测报告这是让客户、消费者看到,是积极回应消费者所关心的问题,是真正让老百姓喝上“放心茶”。

梧州茶厂

坚持质量制度和诚信文化一起抓,促进质量方针、质量目标和诚信文化向基层延伸,树立“产品就是人品”的价值观,让“严格工艺规程,保证产品质量”落到实处。”

梧州茂圣茶叶有限公司

从原材料的采摘、初加工、精制加工、陈化及产品包装出厂等全程监控,确保质量可靠安全。经营场所明码标价经营,并严格遵守合同,按质按时交货及按时支付茶农茶款。

梧州江滨国际大酒店

酒店严格遵守国家价格法律、法规、政策,认真执行政府定价、指导价和法定价格;经营场所明码标价,并按照相关规定正确使用明码标价签(牌)及价格、收费公示牌、统一使用正规的标价用语。

梧州市大参林连锁药店有限公司

对内,引进国内外先进企业的管理平台,强化内部管理,加强员工培训,提升企业整体的专业水准和优质服务;对外,继续走社会融资道路,吸纳有实力并诚信之供货商,精耕细作根据地,用“低成本”竞争战略,超越外在环境的挑战,遵循公平、合法和诚信的原则制定价格,无价格欺诈行为,完善企业的信用化建设。

 (表格内容由梧州市商务局提供。)


当今市场经济的竞争,不仅仅是产品的竞争,更是信誉的竞争。“诚信兴商”是中华民族的传统美德,是企业健康发展的前提,是企业在市场经济中的立足之本。“诚信兴商”的行动需要各界加入,共同为广西的美好明天添一份力。