当前位置: 首页 > 信用动态 > 区内动态

广西发展改革委召开2018年全区社会信用体系建设培训会

发布时间:2018-11-22 14:17:15|来源:信用广西|浏览次数:


分享到

培训会现场

 

为进一步提升自治区各部门、单位的信用管理能力和水平,推进信用数据归集和共享,统筹做好全区城市信用状况监测工作,积极落实联合奖惩备忘录,加快推动全区社会信用体系工作,11月21日上午,自治区发展改革委召开了2018年全区社会信用体系建设培训会。自治区社会信用体系建设联席会议成员单位负责人、信用建设有关单位分管信用工作主要负责人、自治区设区市、县发展改革委信用工作主要负责人等200余人参加了此次培训。

会上,自治区发展改革委财金处有关负责人介绍了自治区社会信用体系建设概况,指出自治区社会信用体系建设工作正在稳步推进中,目前已基本建立信用制度框架,信用信息共享交换平台、开通地方信用网站、推动守信联合激励和失信联合惩戒等建设任务也取得了阶段性成果。在信用信息归集共享方面,截至10月末,自治区信用信息平台已归集公共信用信息8100万条,向信用中国推送4476万条信息,归集全区行政许可和行政处罚信息596余万条,在全区范围内实现跨部门、跨地区数据互联共享,并与全国信用信息共享交换平台实现对接和数据交换共享。

据介绍,2019年自治区将落实建成覆盖全区的公共信用信息平台、推动信用信息应用取得新成效、抓好信用监管机制建设助力优化营商环境、扎实推进系列专项治理行动、开展诚信教育和诚信文化建设等5项工作,不断加快和创新我区的社会信用体系建设工作。

培训会邀请到自治区经济信息中心、东方金诚信用管理有限公司(北京)相关专家讲师,他们分别围绕公共信用信息平台建设、“双公示”工作规范和要求、全国信用信息平台建设、联合奖惩、信用数据服务等专题做了培训。

此次培训提高了自治区各部门、单位对社会信用体系建设的重视,对进一步全面做好我区信用工作起着积极作用。