当前位置: 首页 > 信用动态 > 区内动态

南宁市行政审批局正式启动水电气业务 “一事通办”工作

发布时间:2019-03-12 09:28:01|来源:南宁市行政审批局|浏览次数:


分享到

为贯彻落实自治区、南宁市关于优化营商环境重点指标百日攻坚行动的决策部署,助力优化我市营商环境,深入推进“一事通办”改革,2月21日下午,南宁市行政审批局召集市发展改革委、广西绿城水务股份有限公司、南宁供电局、南宁中燃城市燃气发展有限公司等单位,在南宁市民中心召开第一次水电气“一事通办”工作联席会议,对水电气报装“一事通办”工作进行专题研究和布置。

会上,绿城水务公司、南宁供电局、中燃公司结合各自窗口业务实际,从人员结构、业务数量和部门内部流程及业务系统方面,对纳入“水电气”业务受理专窗的业务类型、人员数量及前、后台规划提出相应建议,与会人员深入分析了当前水电气窗口业务办理的现状、存在问题和改进措施,就达到“一事通办”目标应优化审批流程、精简申报材料、建立信息共享系统等问题进行了认真的研究。黄定局长强调,推行水电气业务 “一事通办”是助力我市优化营商环境的重要举措,各职能部门必须牢固树立大局意识,加强协同配合,各司其职,各负其责,并建立健全工作联席会议制度协调解决实施过程中遇到的问题和困难。在南宁市民中心设立“水电气”管道工程建设项目联合审批服务窗口,由市行政审批局牵头负责,规划、住建、市政(城管)、园林(林业)、公安交通管理等相关职能部门及水、电、气企业配合,按照“一份办事指南、一张申请表单、一套申报材料,牵头负责,并联审批”的运行模式制定实施方案,并加快推进落实,力争今年3月底前投入试运行。

下一步,市行政审批局将紧扣实施方案步骤,履行职责,会同市发展改革委对所需交换的数据字段进行技术处理,统筹推进窗口设置、人员配备等各项任务,同步做好宣传工作,确保如期完成工作任务。