当前位置: 首页 > 信用动态 > 区内动态

广西南宁对不诚信出租车亮“黄牌”

发布时间:2019-03-14 09:17:25|来源:广西日报|浏览次数:


分享到

2月26日起,存在行车不打表、拒载、议价等违规行为的南宁出租车,经群众举报或有关部门查处后,将被处以在车辆顶灯滚动播放“该车辆因违规经营被黄牌警告10天”的处罚,并被禁止进入场站候车区域候客。记者从南宁市交通运输局获悉,该市将实行驾驶员诚信经营黄牌警告制度,加强对出租汽车企业及驾驶员的规范管理。

今年春运期间,该市各重点客运场所不时发生出租车不按规定使用计价器、拒载、议价、拼车等违规行为,严重侵害乘客的合法权益。为此,该市采取多项措施促进行业规范经营、文明服务。2018年12月16日至今年2月22日,该市交通运输局累计出动执法人员5517人次,检查车辆1.07万辆,责令出租汽车企业与存在拒载行为的21名驾驶员解除承包合同。同时,建立不良记录驾驶员名单,在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为0分的出租汽车驾驶员,列入不良记录驾驶员名单,所属企业要与其解除承包合同,各企业不得再聘用。

2月26日起,该市交通运输部门将实行驾驶员诚信经营黄牌警告制度,存在违规经营行为的驾驶员被查处后,其出租汽车顶灯上将滚动播放“该车辆因违规经营被黄牌警告10天”标语。同时,各场站出租汽车入场通道将安装统一入场系统,自动识别被群众举报和被查处的违规车辆,禁止其进入场站候车区域候客。此外,各出租汽车企业年度投诉量、违法违规经营行为查处量以及企业自检自查和行业监督检查情况与企业经营权指标、年度服务质量信誉考核挂钩。