当前位置: 首页 > 信用动态 > 区内动态

南宁市气象局利用世界气象日开展气象法律法规及信用宣传活动

发布时间:2019-03-26 14:58:13|来源:南宁市气象局|浏览次数:


分享到

3月23日,气温突然骤降,但却无法阻挡南宁市气象科普园人潮涌动,通过电话、官方微博私信等多种渠道预约气象日开放活动的市民们纷纷来到气象科普园,在工作人员的指挥安排下,有序地进行参观,享受着气象科普的“饕餮盛宴”。

为了让社会公众了解、遵守气象法律法规,我局法规科结合气象日主题宣传教育活动大力宣传气象法律法规,向参观的市民公众发放气象科普和气象法律法规宣传页、《气象标准体系》等材料。我局还通过微信微博发布2019世界气象日气象科普知识问答,通过利用世界气象日的科普宣传活动深入宣传《中华人民共和国气象法》、《气象设施和气象探测环境保护保护条例》、《防雷减灾管理办法》等气象法律法规,有效提高社会公众对气象工作的认识,增强了气象防灾减灾和气候资源意识,使气象法律法规从内部使用转变成社会认知认可的公众常识。通过多形式的宣传活动,打造一个走进气象、认识气象、宣传气象的宣传平台,不断创新气象科普的方式方法,有力促进气象科学知识传播与普及,进一步做好气象科普宣传活动。

此外,我局还充分利用气象日活动这个契机,对社会公众开展了信用建设宣传活动,通过发放信用宣传小册子,发放信用宣传环保袋的形式,向前来参加活动的社会公众广泛宣传诚信政策知识和失信典型案例,并对国家有关社会信用体系建设方面的法律、法规知识进行宣传。