当前位置: 首页 > 信用动态 > 区内动态

柳州市发展改革委召开2019年柳州市社会信用体系建设专题培训会

发布时间:2019-04-15 10:54:31|来源:柳州市发展改革委|浏览次数:


分享到

为进一步提升各县(区)、开发区,全市各部门的信用管理能力和水平,统筹做好柳州市城市信用状况监测工作,加快推动柳州市社会信用体系建设,4月12日,柳州市发展改革委在市文昌会议中心组织召开了2019年柳州市社会信用体系建设专题培训会。本次培训邀请了国家信息中心中经网大数据研究中心侯楠副主任作专题授课。

培训会现场。

各县(区)、开发区,市社会信用体系建设联席会议制度成员单位及其他各有关单位相关负责同志共170余人参加了此次培训。
会上,柳州市发展改革委杨婷曲总经济师对上一阶段全市社会信用体系建设工作情况和2019年重点工作安排作了通报。

柳州市发展改革委杨婷曲总经济师作开班讲话

近年来,在市委、市政府的正确领导和高度重视下,柳州市把信用建设作为柳州城市发展的核心竞争力,信用制度建设稳步推进,出台了《柳州市关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度实施方案》;建立完善了柳州市法人信用数据库和自然人信用数据库,2018年全市累计归集信用数据418.52万条,向自治区推送信用数据量居全区第1位。各县(区)、开发区、各有关单位创新探索、积极作为,全市社会信用体系建设工作上了新台阶,柳州市城市信用排名位列全国262个地级市第26名,比同期增长90名。

国家信息中心中经网大数据研究中心侯楠副主任作专题授课

随后,侯楠副主任就国家社会信用体系建设的总体要求、联合奖惩和信用修复工作作详细介绍,通报了柳州市城市及区县信用监测评价情况,并对全国城市信用监测指标进行了深刻解读。最后,对柳州市提出部门协同联动,共同凝聚社会信用体系建设强大合力的建议。

各县(区)、市各有关部门相关负责人认真听课

互动提问环节

下一步,柳州市将继续贯彻落实好国家、自治区关于社会信用体系建设工作部署,加快建立信用管理制度,继续夯实信用信息平台建设基础,不断深化信用信息产品应用,努力构建跨部门、跨行业、跨领域的信用联合奖惩机制,为打造“诚信柳州”的中心目标而努力奋斗。