当前位置: 首页 > 信用动态 > 区内动态

来宾市启动诚信建设主题实践活动

发布时间:2019-06-18 10:17:50|来源:来宾日报|浏览次数:


分享到

会议现场

6月14日,来宾市召开征信普惠小微与民营企业工作推进会暨2019年诚信建设主题实践活动启动仪式,实践活动以“诚信建设万里行•共创全国文明城”为主题,推进来宾市社会信用建设取得新进展,形成重诚信、知荣辱、促和谐的良好社会风气,为推进来宾市经济发展、促进和谐稳定奠定坚实基础。

人民银行来宾市中心支行对征信普惠小微企业民营企业工作相关内容进行宣讲

来宾市将在全市各行各业深入开展诚信示范街(区)、诚信经营示范店、诚信单位创建活动,树立诚实守信、优质服务的行业形象,树立敬业爱岗、遵纪守法的员工形象,推进来宾市中小企业信用体系建设,引导市场主体和社会公众弘扬践诺守信意识,发挥诚信企业的引领示范作用,加快来宾市推进社会信用体系建设进程,助力来宾创建全国文明城市。


会议现场

会议要求,各单位要抓住信用建设的各类关键领域,建立守信激励、失信惩戒的红黑榜工作机制,密切配合,形成推进社会信用体系建设的强大合力,特别是对当前守信红榜相关主体应制定落实相应的优惠政策,以此彰显诚信建设的价值。

授牌

会议对广西恒达电机科技有限公司等8家获得2018年度来宾市诚信中小企业进行授牌,并由2家诚信企业的代表进行发言。

据悉,下一步来宾市将创建6条来宾市诚信示范街区、20家诚信经营示范店和20家诚信单位。