当前位置: 首页 > 信用动态 > 区内动态

自治区行政许可和行政处罚等信用信息公示工作推进会顺利召开

发布时间:2019-06-24 16:51:53|来源:信用广西|浏览次数:


分享到

为贯彻落实国家发展改革委关于行政许可和行政处罚等信用信息公示(以下简称“双公示”)工作的最新部署要求,扎实推进自治区“双公示”工作,6月21日,自治区发展改革委组织召开了自治区行政许可和行政处罚等信用信息公示工作推进会。全区47家“双公示”信源单位、各设区市信用工作分管领导及业务骨干100余人参加会议。

会议现场


会上,自治区发展改革委财政金融和信用建设处传达了国家发展改革委有关“双公示”工作的文件精神,提出我区贯彻落实该项工作的的具体工作要求,同时,围绕当前我区“双公示”工作的实际情况进行了动员。

推进会由东方金诚信用管理(北京)有限公司广西区域负责人进行“双公示”业务指导。针对2019年“双公示”数据归集公示标准、“双公示”数据填报规范及相关工作要求等内容进行了详细讲解,并就当前工作中存在的难点进行了深入探讨。

“双公示”信息作为重要的公共信用信息,是推动政务公开、政务诚信的重要手段,也是构建以信用为核心的新型市场监管手段的重要支撑,更是发挥社会监督、打造共建共享信用社会的重要抓手,是推进社会信用体系建设工作的关键环节。

会议强调,各单位要加大工作力度,着力解决“双公示”工作推进过程中遇到的现实问题和困难,不松懈,抓关键,极力推,扎实推进全区“双公示”工作,为深入推进社会信用体系建设,优化我区营商环境提供更好的信用支持。