当前位置: 首页 > 信用动态 > 区内动态

柳州市发展改革委召开全市信用信息共享平台培训会暨行政处罚信息信用修复培训会

发布时间:2019-07-02 16:43:06|来源:柳州市发改委|浏览次数:


分享到

为贯彻落实国家、自治区社会信用体系建设工作要求,强化对信用信息共享平台一体化、信用信息归集共享和信用修复等工作的认识,6月28日上午,柳州市信用信息共享平台培训会暨行政处罚信息信用修复培训会在文昌会议中心新闻发布厅召开。柳州市发展改革委方华副主任出席会议并讲话,各县(区)、开发区、市直各社会信用体系建设有关单位等60余家单位参加会议。

培训会会场主图。


会上,柳州市发展改革委方华副主任强调:要正视信用信息归集共享工作存在的问题,深刻把握信用信息化基础设施的重要性。要依托市信用信息共享平台,提高工作效率,做到促进信用信息“质”“量”双提升。同时,要规范“双公示”信息报送工作,重视行政处罚信息的信用修复,鼓励引导失信主体积极维护和改善自身信用状况。

市发展改革委方华副主任作开班致辞。


随后,柳州市信用信息共享平台技术人员详细讲解了平台的使用规则、 “双公示”数据填报要求、报送流程等,并现场解答各单位参会人员提出的问题及疑惑,并对如何更好、更方便地使用平台功能实现信息互通共享进行了讨论交流。

下一步,柳州市将继续夯实信用信息平台建设基础,进一步推进与部门、市县两级的信用信息互联互通,扎实做好信用信息归集、共享和应用工作,为打造“诚信柳州”名片而努力奋斗。