当前位置: 首页 > 信用动态 > 区内动态

2019年广西社会信用体系建设联席会议召开

发布时间:2019-11-26 17:34:30|来源:本站原创|浏览次数:


分享到

联席会议现场


11月21日上午,自治区发展改革委组织召开2019年广西社会信用体系建设部际联席会议,交流今年以来我区信用体系建设情况,研究部署下一阶段守信联合激励和失信联合惩戒、构建以信用为基础的新型监管机制等工作。联席会议召集人助手自治区发展改革委副主任谢彬和人民银行南宁中心支行工会主任黄育玲出席会议并讲话。广西社会信用体系建设联席会议50余家成员单位及广西各设区市发展改革委参加了会议。

会上,自治区人力资源社会保障厅、交通厅、商务厅、市场监管局、广西税务局,南宁、柳州、钦州市发展改革委分别作交流发言。人民银行南宁中心支行工会主任黄育玲对征信体系建设工作做了总体汇报,自治区发展改革委副主任谢彬对近年来广西社会信用体系建设工作进行了总结,部署了下一阶段我区的信用体系建设重点工作。

会议指出,要认真学习贯彻党中央国务院关于社会信用体系建设的决策部署,加强广西社会信用体系建设,营造出更加奖惩分明的信用环境,打造“诚信广西”名片。

会议强调,虽然近年来广西社会信用体系建设一步步稳健推进,也取得了一些成绩,但总体上在全国各省份中仍处于中下游,许多方面有待进一步改进。广西的信用建设工作还需各成员单位及各设区市发展改革委在更高起点、更高目标上持续推进。

会议要求,要继续加强信用基础设施建设,全面推进以信用为基础的分级分类新型监管机制,构建以信用监管为核心的市场监管机制及联合奖惩的大格局。同时也要加强信用信息的归集与应用,发挥“信易+”合作机制,推动守信激励在更多领域落地见效,以信用建设为抓手,切实优化广西营商环境。明年广西将把信用立法列入工作计划,强化广西社会信用体系顶层设计。