当前位置: 首页 > 信用动态 > 区内动态

柳州市组织召开信用体系政策说明会暨信用修复工作培训会

发布时间:2019-12-20 10:01:30|来源:柳州市发展改革委|浏览次数:


分享到

为了推进社会信用体系建设,完善失信惩戒机制,鼓励失信主体自我纠错,12月19日上午,柳州市发展改革委组织召开全市社会信用体系政策说明会暨信用修复工作培训会,就2019年发布的社会信用体系建设规范性文件进行解读,并围绕部门、群众最关心的失信被执行人、重大税收违法当事人、全国企业信用信息公示系统经营异常名录、严重失信主体退出机制,以及“信用中国”网站及其子站渠道行政处罚信息信用修复工作进行介绍。各县(区)、开发区,市级相关部门及几十家对信用修复工作有了解需求的社会主体参加了本次培训会。

会上,市发展改革委对《柳州市加强政务诚信建设的实施方案》《柳州市加强个人诚信体系建设的实施方案》等政策文件进行了解读,加深了各部门、社会公众对政务诚信、个人诚信的理解和认识。

随后,市中级人民法院、市税务局和市市场监管局分别介绍了本行业开展联合奖惩工作的基本情况,指出列入行业“黑名单”、重点关注名单将带来的严重影响,以及开展信用修复的渠道。市发展改革委围绕“信用中国”网站及其子站渠道行政处罚信息信用修复的申请要求、公示期限和修复流程等内容进行说明。同时培训会设置现场政策答疑环节,向与会人员提供疑难解答。

通过此次培训,参会人员对部分行业的“黑名单”、重点关注名单信用修复机制有了全面、深入的了解,为企业开展信用修复提供了清晰的指引,进一步提升柳州市企业守法诚信经营意识,营造“知信用、用信用、守信用”的良好社会氛围。