当前位置: 首页 > 信用动态 > 区内动态

广西市场监管部门实行行政许可和公共服务事项电子化受理

发布时间:2020-02-07 12:13:15|来源:中新网广西新闻|浏览次数:


分享到

广西市场监管局介绍,为切实保障公众健康,防止经营者及群众集中办理业务出现感染导致疫情蔓延,在疫情未完全结束前,该部门负责的行政许可和公共服务事项将全部通过电子化方式受理,建议各位办事人员选择线上渠道办理相关业务,避免因人员聚集造成交叉感染。如果有特殊业务确需到政务服务大厅现场办理的,可通过咨询电话进行预约。

广西市场监管局同时提醒,群众在进入业务大厅办理业务时,要自觉佩戴口罩,做好防护措施。不佩戴口罩或发现有发热、咳嗽等不适症状者,将暂时不允许进入政务服务大厅办理业务。

据悉,目前,线上办理市场监管政务服务事项主要有广西数字政务一体化平台、广西商事登记全程电子系统、中国电子质量监督网、国家知识产权局官网、广西壮族自治区食品药品监督管理网、保健食品备案管理信息系统等渠道。