当前位置: 首页 > 信用动态 > 区内动态

广西南宁整治虚假违法广告 维护农民合法权益

发布时间:2020-05-15 16:32:17|来源:南宁日报|浏览次数:


分享到

记者日前从广西南宁市市场监管局了解到,市场监管部门在全市范围内组织开展了为期一个月的农资市场虚假违法广告专项整治行动,截至5月10日,已查处、清理农资广告资讯信息156条次,责令停止发布广告20条,全力保障农业春耕生产农资安全。

此次专项整治重点打击在农资产品质量、功效、适用范围等方面作虚假宣传的违法广告,惩治未经审查发布农药、兽药广告等违法行为。在为期一个月的整治中,市场监管部门共检查经营户896家,检查发布广告917条,监测各类广告和资讯信息6877条次。

在整治过程中,市场监管部门针对农资广告组织专项监测,摸排涉嫌违法广告线索,将日常监管与重点检查相结合、现场检查与网络监测相结合、查处规范与源头疏堵相结合,通过线上线下严厉查办农资虚假违法广告,净化农业生产资料广告市场环境,切实维护农民合法权益,保障放心农资供应。市场监管部门还对农资产品经营者开展《广告法》普法宣传,提醒经营者遵守法律法规,诚信经营,并督促广告经营单位守法经营。