优服务解难点

发布时间:2017-09-27 17:05:57|来源:贺州市地税局|浏览次数:


分享到

针对纳税人办税排队难、“多头跑”等问题,今年以来,贺州市地税局采取有力措施,依托“互联网+”,深化部门合作,有效提升纳税服务质效,尽力满足纳税人日益增长的纳税服务需求。

为化解办税排队时间长的老大难问题,该局充分发挥移动智能终端优势,搭建微信预约叫号服务新载体,方便纳税人随时随地取号排队,实时查看排队等待人数和预计等待时间,自主地安排办税时间,有效地缓解了纳税人长时间排队等待的办税“痛点”。

在地税业务全市通办、全区通办的基础上,该局深化与市国税局的合作,从9月20日起在全市推行国地税业务“一窗一人双办”办税模式,实现一个窗口一个工作人员通办国地税两家业务,有效解决纳税人缴税“多头跑”的问题。

该局与市国税局、桂东农村合作银行联合建设广西首家“24小时银税一体化自助服务厅”。设置了包括“自助办税终端机”、CRS自动取款机在内的4台办税设备,纳税人可在办税终端自行领用发票、发票验旧、税收完税证明打印、银行存取款等各项业务。“一站式”的便捷服务,初步解决了纳税人日常业务中痛点、难点,使办税服务更便捷、更高效。

依托金税三期系统,该局还大力推广使用“网上税务局”。目前已有18000多户纳税人通过网上办税,无需每月到办税厅前台报送资料,即可自主在办税厅窗口或自助办税机打印税票。(李家雄  冯良程)