合山市国地税利用经济税收大数据联合开展税收分析

发布时间:2017-10-09 17:05:58|来源:来宾合山市地税局|浏览次数:


分享到


为推动组织税收收入工作的稳步前进,促进深化税收征管体制改革各项任务落实,合山市国地税充分利用经济税收大数据,深入推动国地税服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合,从深层次上打通便民办税的经脉,助力县域经济发展,让税收工作迈入“国地税+”时代。

一是联合成立税收分析团队,对重点项目、重点企业进行集中公关,强化沟通联系,明确责任分工;科学构建合作框架,明确国地税联合税收分析的具体合作方式;进一步整合资源,做到每月交换重点税源数据,及时共享企业经营变化情况及纳税增减趋势,最大程度发挥税收大数据优势。

二是以“便民办税春风行动”为抓手,在税收政策执行效益、优惠政策落实、行业经济运行等方面联合开展调研,结合政策、资源、管理等内容开展具体研究,准确掌握经济走势和税源特点与分布情况,发掘潜力税源、优势税源,确保税收有源头活水。

三是积极发挥社会综合治税作用,建立政府部门之间协税护税工作机制,地、国税联合定期对纳税人基础信息、申报信息、税务检查信息、户籍信息及第三方信息等数据进行交换共享,并对共享数据进行分析比对,对发现的疑点数据详细核实,防范和降低税收管理风险。(莫崇安、龚莹莹)