钦南区地税局“三到位”扎实推进“放管服”改革

发布时间:2017-10-18 17:06:00|来源:钦州市钦南区地税局|浏览次数:


分享到


钦南区地税局大力推行“放管服”改革,在税务行政审批和办税负担上做“减法”、在纳税服务和后续管理上做“加法”,着力提升纳税人的满意度和获得感。

一是行政审批“放”到位。目前,按照要求仅保留“对办理税务登记核准”1项行政许可事项,其余均调整为“公共服务事项”进行管理。加强多部门合作,持续推进商事制度改革,1-10月共接收“多证合一”“两证整合”税务登记信息733户。二是事中事后“管”到位。坚持做到放权不放责,加强已转为“公共服务事项”业务的管理,促进取消行政审批事项与事中事后监管对接。积极落实守信激励和失信惩戒工作,联合国税进行企业纳税信用等级评定,评定出A级企业10户。三是涉税办理“服”到位。持续推进5类14项“便民办税春风行动”、网上办税、国地税联合办税、24小时自助办税、委托邮政代征税款、“二维码”一次性告知等优化办税服务措施。(秦静)