崇左地税扎实推进依法治税建设成效明显

发布时间:2017-10-19 17:06:03|来源:当代生活报|浏览次数:


分享到


近年来,崇左市地税局始终秉承法治理念、弘扬法治精神,全面推进依法行政,不断增强依法治税能力,构建和谐税收取得明显成效。

始终将依法治税贯穿税收工作的全过程,是崇左地税深入推进依法行政的“指南针”,一方面开展税收执法大督察。制定大督察工作方案,针对执法大督察中关于一次性税源管理等5个重点内容逐项进行“回头看”,逐一规范工作要求,防范执法风险。另一方面,开展日常税收执法督察工作。制定《2017年日常税收执法督察工作方案》,采取“数据分析+实地督察”的方式开展督察,提升管理能力和执法水平。同时,与国税部门联合制定《税务行政处罚裁量权实施办法》,统一国地税行政处罚裁量基准,积极推行税收执法责任制等,营造良好的税收环境。

崇左地税扎实推进依法治税进程,先后被确定为崇左市首批五个市级依法行政示范点单位之一,并被命名为自治区级第二批依法行政示范点,2个县级地税局被命名为广西地税系统法治税务示范基地,市地税局机关和下辖7个县级地税局全部被评为自治区文明单位、自治区和谐单位,7个县级政务服务中心地税窗口均被命名为自治区青年文明号。