大新县地税局多点发力全面推动“放管服”改革

发布时间:2017-10-24 17:06:04|来源:人民网|浏览次数:


分享到


为有效落实“放管服”改革,让纳税人享受税收政策红利,大新县地税局多点发力,积极采取多项举措助推纳税人实现减负增效。

一是围绕纳税培训发力,让纳税人随时享受政策透明。梳理归集不同纳税人政策培训需求,提高培训针对性。今年来,针对行政事业单位举办了个人所得税代扣代缴培训班,针对企业举办了企业所得税汇算清缴培训班,针对房地产行业开展了专项约谈。

二是围绕优惠政策清单化发力,让纳税人及时知晓政策红利。针对不同纳税人享有的不同税收优惠政策,制作优惠政策清单,点对点帮助企业理清相关政策重点、要点和了解相关政策内容、申请条件和方式,尽可能以最快的速度让企业享受政策红利,实现企业轻装上战。

三是围绕资料审核规范化发力,让纳税人了解公开办税流程。一方面,根据税收优惠政策办理要求,公开办税流程、审核标准,减化办税手续;另一方面,强化部门互动,积极发挥业务骨干带动作用,加大征管岗位人员的配置,努力从办税效率上减少纳税人的等待时间。

四是围绕纳税辅导常态化发力,让纳税人实现服务无缝对接。充分利用qq群、微信群,做到随时与企业保持联系,详细询问企业财务人员在目前办税业务流程中急需解决的问题,相互交流涉税方面的困惑与心得,确保及时了解到企业发展过程中的涉税需求,解决纳税人政策后顾之忧。(何阳波)