当前位置: 首页 > 信用动态 > 中央动态

6家机构成为“信易+”合作机制新成员

发布时间:2018-10-11 09:33:57|来源:新华信用|浏览次数:


分享到

10月9日,2018年全国守信激励创新与服务交流会在安徽省芜湖市召开,交流会现场举行了“信易+”合作机制新成员加入仪式。截至目前,“信易+”合作机制共有成员40家。

据介绍,“信易+”合作机制秘书处设在北京信世界社会创新发展中心。该中心负责人李聚合在交流会上表示,秘书处将发挥公益组织作用,以服务“信易+”合作机制为本,同时联合社会各界,创新合作打造社会诚信生态圈,致力于成为信用工作者之家。秘书处的四个工作要点为:一是完成各部门各地方交办的各项任务,如“信易+”情况统计、组织协调、宣传推介等;二是疏通衔接成员单位,做好支撑服务;三是梳理归集经典案例,组织研讨交流;四是促进合作共享,秉承创新。

新华信用分析师从交流会现场了解到,此次新增加的6家“信易+”合作机制成员单位分别为:华夏人寿保险股份有限公司、惠国征信服务股份有限公司、深圳纬度网络能源有限责任公司、阳光信用保证保险股份有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司、金电联行(北京)信息技术有限公司。

据悉,“信易+”合作机制于今年6月10-11日在2018中国城市信用建设高峰论坛上正式成立,新华信用、京东金融等34家单位成为首批成员单位。

本次会议主题为“信用服务实体,诚信基业长青”,旨在促进各地市间守信激励创新工作经验交流,推进各类“信易+”落地,创新惠民便企举措,优化营商环境,增强守信者处处受益的理念。来自社会信用体系建设部际联席会议成员单位、28个省(区)社会信用体系建设牵头单位、全国社会信用体系建设示范城市、30个守信激励创新示范城市、34个“信易+”合作机制相关代表参会。