当前位置: 首页 > 信用动态 > 区内动态

广西南宁:严打发票违法犯罪行为

发布时间:2017-07-11 14:46:13|来源:南宁日报|浏览次数:


分享到

为维护税法尊严,发挥税务稽查的教育、惩治和警示效应,广西自治区南宁市国税局第三稽查局“点面线”结合,加大执法力度,严打各类发票违法犯罪行为,努力营造良好的税收秩序。


一是重点案源全部立案查处。对上级下发的重点虚开增值税专用发票案源,点对点全部进行立案检查,重点打击。主要采取外围调查、现场勘查等方法,深挖隐蔽性问题,不遗漏任何可能流失税款的环节。


二是面对面开展自查动员。联合辖区管理局,对取得异常发票的企业分批召开自查动员会,向企业发放异常发票清单,提供业务辅导,并明确了异常发票自查的目的、意义、时效和要求,给企业自行发现问题,自觉补缴税款的机会。


三是跨部门联合惩戒。联合公安、银行、交通等各大战线,加大对发票违法犯罪的处罚力度。对发票违法涉税问题,稽查部门依法进行行政处罚,涉嫌犯罪的,移送公安机关立案侦查,被列入税收违法黑名单的企业,将面临纳税失信、银行贷款、交通出行等处处受限的局面。