当前位置: 首页 > 信用动态 > 区内动态

广西:“诚信经营放心消费”从试点铺至全区

发布时间:2017-07-13 11:39:20|来源:南宁晚报|浏览次数:


分享到

记者从广西自治区工商局了解到,截至6月底,广西共有5902家经营户参加“诚信经营 放心消费”示范店创建,每个设区市和各县都有一条以上示范街参加创建。“诚信经营 放心消费”试点后现已在全区铺开。


2016年起,广西各级工商部门以“统一名称、统一标识、统一标准、统一制度、统一承诺”的“五统一”为基础,以落实消费环节经营者首问责任、赔偿先付制度为抓手,广泛开展“诚信经营 放心消费”创建活动。


南宁市政府把放心消费创建列入2017年重点工作,并以华润万象城、“美美购”跨境商品直购体验中心等10个大型综合商场为重点开展建设。在南宁、防城港市试点取得经验的基础上,于今年4月召开现场会,全面推广经验,依托工商部门设立的8260个12315消费维权服务站,将创建工作延伸到全区。


截至6月底,广西共有5902家经营户参加“诚信经营 放心消费”示范店创建,每个设区市和各县都有一条以上示范街参加创建。南宁、北海、钦州、防城港、玉林、崇左6市建立了“北部湾工商消费维权联盟”,营造了北部湾经济区“诚信经营 放心消费”良好氛围和市场环境。


据了解,首家参与创建活动的南宁市华润万象城,2016年实现销售额30.5亿元,比上年增长8.9%。